Интересное

«Тещин язык» из кабачков. Побалуйте близких закуской!

Если вы ищете оригинальную овощную закуску на лето, то «Тещин язык» самое то. Скорее всего, блюдо получило такое необычное название благодаря некоторым сходствам. Во-первых, кабачки нарезаются вдоль тонкими пластинами «языками». А, во-вторых, закуска остренькая. Наверное, тот, кто изобрел это блюдо, знает не понаслышке о том, что общаясь с зятем, тещи не привыкли лезть в карман за словом.

«Тещин язык» из кабачков. Побалуйте близких закуской!

Вместо кабачков можно взять баклажаны, получится не менее вкусно. Устройте себе и друзьям маленький праздник желудка!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Майонез — 100 г
  • Зелень — 2 пуч.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 8 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Возьмите молодые кабачки. Нарежьте тонкими пластинами по всей длине. Посолите и выложите в дуршлаг на 15 минут, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Тонко нарежьте сыр. Пропустите чеснок через пресс в небольшую миску. Нарежьте помидоры дольками.
  3. Взбейте яйца. Обваляйте подготовленные кабачки сначала в муке, а потом в яйце.
  4. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Разогрейте его. Обжарьте кабачки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  5. Выложите их на блюдо и смажьте майонезом. Поверх майонеза положите с одного края кусочек помидора, а с другого — ломтик сыра. Затем посыпьте зеленью и измельченным чесноком.
  6. Сверните кабачки в рулеты. Проткните каждый зубочисткой.

Попробовав блюдо лишь раз, вы захотите готовить его постоянно. Не отказывайте себе в удовольствии, побалуйте себя овощным деликатесом!

Добавить комментарий