В далекие времена печень трески считалась элитным продуктом, который был доступен не всем желающим его отведать. Подавали его чаще всего в хороших ресторанах. Пожалуй, самым известным блюдом из печени трески считался салат «Северный».
Мы решили вспомнить былые времена и предложить вам еще одну вариацию этого рецепта. Отличное решение для праздничного стола!
Ингредиенты:
- Печень трески — 150 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Твердый сыр 50 г
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Выложите печень трески на тарелку и разомните ее вилкой.
- Отварите морковь и картошку в мундире. Натрите охлажденную и очищенную морковку на мелкой терке, а картошку на крупной. Посолите их немного.
- Отварите яйца. Натрите белок на крупной терке, а желток на мелкой.
- Очищенные соленые огурцы и твердый сыр отдельно натрите на крупной терке.
- Выложите салат слоями в такой последовательности: тертая картошка, печень трески, соленый огурец, яичный белок, морковь, сыр, майонез, яичный желток. Полейте майонезом.
- Отправьте салат в холодное место, чтобы он пропитался.
Надеемся, этот рыбный салат понравился вам, и вы будете готовить его на праздники. Аппетитно, сытно и недорого — то, что нужно. Отличная закуска на праздничный стол!